网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
第二届关公文化交流基地座谈会召开
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-09-23 10:20

  9月22日下午,第二届关公文化交流基地座谈会召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰出席并讲话。

  座谈会上,王志峰为新入选的泉州通淮关岳庙、湖南长沙关公文化研究会、周口关帝庙等5家关公文化交流基地授牌。随后,各交流基地代表以“线上+线下”形式分享各自在传播关公文化方面的做法和经验,并阐述未来的发展规划。王志峰表示,近年来关公文化交流基地步入正轨,各基地可以积极组织本区域关帝庙和关公文化协会开展丰富多彩的文化交流活动,并且在新时代挖掘新的文化传播载体,讲好中国故事。

  王志峰强调,要坚持文化自信,做好关公文化的传承者,各基地要稳中求进扎实做好基地建设和关公文化传播工作,推动关公文化创造性转化、创新性发展。要凝心聚力,提升关公文化影响力。弘扬关公文化是一项宏大的系统工程,需要各位专家学者充分利用好、发挥好交流基地的平台作用和资源优势,坚持不懈把这块牌子做大做强。要勇担使命职责,发挥主动性和创造性,担起关公文化保护和关公文化传承的历史责任和使命。要深挖关公文化的思想内涵、时代价值,加强以“关公信仰”为载体的民间信仰交流活动,通过“关公文化交流基地”这个窗口,积极推动关公文化走出去,讲好关公故事,传播好关公文化。

相关解读