网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>常务会议>文字会议
储祥好主持召开市政府第10次常务会议
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-09-09 09:22

  9月8日,市长储祥好主持召开市政府第10次常务会议,听取全市三次产业发展情况汇报,深入分析存在的问题和短板,研究部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长陈杰,市委常委、副市长董旭光,副市长梁清燕、李哲、杨彦康就分管领域工作进行具体部署。市政府秘书长王红波参加。

  会上,市统计局通报了全市主要经济指标完成情况。市农业农村局、工信局、发改委等12个部门分别围绕重要指标和重点任务完成情况进行汇报,并结合本行业、本部门助推经济发展的相关政策,提出下一步工作举措。

  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有效实施稳经济一揽子政策措施,经济延续恢复向好态势。各地各部门要保持战略定力,抢抓有效时间,把决战决胜的利器拿出来,坚定信心,扬长补短,奋力完成全年目标任务。

  会议强调,党的二十大即将召开,做好下一阶段工作,保持争先进位态势,任务艰巨、时不我待。要把政策用起来。抢抓国家全面加强基础设施建设等重大政策机遇,深入研究政策、掌握政策、用足政策、创新政策,加大中央预算内投资、政府专项债券等争取力度,切实把政策红利转化为发展动力。要把短板补起来。聚焦年度目标任务差距、全省排名位次靠后、增幅回落较大等关键问题,各部门都要深入分析,找出职责领域内存在的短板弱项,拿出具体行动方案,明确补什么、谁去补、补到什么程度,把责任落实到人、措施细化到企、任务具体到天,全面激活发展动能,推动主要经济指标占比持续提升。要把优势扬起来。以多个单项工作走在全省前列为突破,向高标准看齐,全面提升工作的层次和水平。扎实做好“运城面粉”“运城苹果”“运城蔬菜”品牌推广,推动农业稳产增收。发挥“链主”企业带动作用,开展以商招商、产业链招商,一企带一链,一链成一片,加快“合汽生材”战略性新兴产业成形成势。聚焦汽车、家电、旅游、餐饮等重点领域,精准开展促消费活动,发展夜间经济,推出运城名菜,加快释放消费潜力。要抢抓施工黄金期,强化要素保障,加快现有项目建设,积极谋划储备布局新建项目,形成更多实物工作量,保持投资强劲增长态势,为全方位推动高质量高速度发展提供坚强支撑。  

  会议要求,全市政府系统要保持昂扬精神状态,咬紧牙关、咬定目标,迎难而上、难中求成,推动经济社会发展行稳致远。要“勤”字领头。牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力发扬立说立行、雷厉风行的作风,说了就办、定了就干,能做的工作尽量往前赶,能干的事情抓紧干,最大程度提高工作成效。要“实”字落地。更加注重实绩实效,对定下的工作、确定的目标、决定的事项,抓住不放盯紧盯牢,不达目的决不收兵,该争的机遇要争、该啃的骨头要啃、该闯的险滩要闯,坚决顶起该顶的那片天。要“能”字托底。提高抓经济工作的能力和本领,拿出实招硬招,提纲挈领、抓住要害,全力推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 张 越)

相关解读