网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
市水务局召开疫情防控专题会议强调,发挥党支部战斗堡垒作用,建立横向到边纵向到底防疫防控体系确保零疫情
发表时间:2022-08-30 15:32

  8月29日上午,市水务局召开疫情防控专题会议。会议传达了市委市政府关于疫情防控工作的部署要求及最新指示精神,并就局机关及市三大灌区疫情防控工作进行再动员、再部署、再强化、再落实。

  局党组书记、局长孙耀民主持会议并讲话;驻局纪检组陈明组长传达市纪委有关防控疫情精神,对我局疫情防控工作提出要求;四级调研员任望平传达上级疫情防控精神,明确各科室(中心)防控监管人员及范围,安排部署我局疫情防控工作;局在家副处以上干部、三大灌区防疫防控负责人,各科室(中心)负责同志参加会议。

  会议要求,一要站位再提升。当前疫情多点散发,形势依然很严峻,要深刻认识当前疫情防控工作的紧迫性和重要性,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事,认真贯彻落实中央、省、市疫情防控各项决策部署,进一步提高政治站位,压实防控责任,以更高的认识,更实的作风,更严的措施做好疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对防控短板再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,在疫情防控中践行初心使命,坚决打赢疫情防控这场硬仗。二要措施再严密。局各分管领导和各科室(中心)负责人、各灌区要认真抓好所属辖区人员的疫情防控,严格防控工作的管理,对全部干部职工及外来人员做到做到“一扫两看一登记”,即要做到出入门扫场所码,看三日核酸看行程码,登记外来人员信息等全覆盖。三要值班值守再加强。明确机关防疫值守工作由局防疫办总安排总牵头各支部按要求轮流值班,严格检查外来车辆和人员出入登记,确保不漏一人一车。

  会议强调,一要机制再明确。要建立横向到边纵向到底防疫防控机制。分管领导及科室(中心)负责人业务工作与疫情防控齐抓共管,做到横向到边;局防疫办总牵头,机关纪检委配合,加强组织领导,检查核查,确保纵向到底。要明确机关外出人员动态,要加强干部职工全员管控,排查在外出差、培训及公休人员等,掌握人员去向,一对一告知防控要求及措施,严格落实外出审批和报备制度,必须按程序经审批后才能外出。返还人员按要求统计上报居住地、身体状况、核酸检测情况等信息。二要纪律再加强。严格落实疫情防控24小时值班值守制度,带班领导和值班人员认真做好疫情期间值勤值守和相关信息排查登记,做到疫情防控信息每日报告。同时按照“非必须、不举办”的原则,严格控制各类会议、集体活动和个人事项等,实施更精准、更科学、更高效的疫情防范措施,扎实做好全局疫情防控工作。

相关解读