网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
新绛水利:以巡察整改为抓手开展“百日行动”
发表时间:2022-08-30 15:31

  按照县委统一安排,新绛县委第四巡察组自3月25日起对水利局开展了常规巡察,并于2022年8月24日反馈了巡察意见,提出了工作要求。

  县委第四巡察组肯定了水利局党组坚持党建引领,在改善生态环境、抵御水旱灾害等方面做出的成绩。着重反馈了巡察发现的在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入、形式主义依然存在、落实管党治党政治责任不够有力等3个方面11个问题。同时,针对以上问题提出了具体的整改建议。

  县委巡察工作领导小组指出,要从提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任入手,做好巡察整改后半篇文章,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会上,新绛县水利局表示,将集中开展“抓好巡察整改推动工作落实 切实转办作风”百日行动,把这次巡察整改作为推进全面从严治党,推动工作的强大动力。坚决做到思想认识到位,在巡察整改中展现“想干事”的担当;坚决做到整改落实到位,在巡察整改中呈现“能干事”的状态;坚决保证成果转化到位,在巡察整改中凸现“干成事”的追求。将整改成果转化到水利“5×3”工作矩阵中,突出抓好水旱灾害防御、水资源管理保护、水生态保护修复、农村供水水网连通、民生水利五项工作,加快构建新绛水利高质量发展目标和标准、任务和举措、政策和制度三大体系,不断提升水治理体系和能力现代化,助力新绛实现高质量发展。

来源:新绛县水利局

相关解读