网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
张复明在我市调研时指出:推动义务教育向优质均衡迈进 全面提升龙头景区品质和内涵
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-08-06 09:15

  近日,副省长张复明深入我市盐湖区,调研义务教育优质均衡发展、规范民办义务教育、龙头景区建设等工作。市长储祥好、副市长杨彦康等陪同调研。

  规范民办教育工作启动以来,我市紧紧围绕目标任务,坚持“稳存量、控增量、保总量、提质量”的原则,立足当前、着眼长远,持续加大财政投入,全面做好政策解读,综合施策、分类安置,强化民办义务教育规范管理,推进全市义务教育优质均衡发展。

  张复明先后深入盐湖区涑水联合双语学校、解放路示范学校实地了解规范办学情况。他指出,要按照省委、省政府安排部署,着力推进县域城乡义务教育一体化发展,多措并举推动全省义务教育向优质均衡迈进。要加大财政投入,均衡配置师资,提升教师队伍整体素质,提高教师待遇,改善办学条件。要根据当地产业发展、城镇化建设和人口变化等因素,科学预判教育资源供给水平,确保义务教育阶段公办学校主体地位。要强化民办义务教育规范管理,如期完成“三不、两确保、两到位”目标任务。

  在解州关帝庙景区,张复明强调,要着力推动龙头景区建设,加快重点项目投资和施工进度,加强安全监管,争取早日投运见效,全面提升龙头景区品质和内涵。

  期间,张复明还督查了山西省第八次旅游发展大会筹备工作。(记者 张 越)

相关解读