网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
市政府召开专题会议 储祥好主持
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-08-06 09:13

  8月5日,市长储祥好主持召开市政府专题会议,研究永济监狱迁建、运城学院建设硕士学位授予单位等事宜。副市长刁海鹏、刘春安、李哲、杨彦康,市政府秘书长王红波参加。

  会议强调,永济监狱迁建对于维护社会稳定、推动监狱工作持续健康发展和加强涑水河生态保护具有重要意义。各地各有关部门要坚决贯彻落实省委林武书记重要批示精神,提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,不折不扣做好监狱迁建工作。要综合考虑监狱布局规划、城市发展实际、土地集约利用等因素,尽快落实项目选址,稳步推进项目建设。要成立协调保障领导小组,加强沟通对接,统筹做好监狱选址、手续办理、相关配套和建设施工保障工作,及时解决困难和问题,确保迁建工作顺利进行。

  会议指出,运城学院是我市唯一一所公办本科院校,为地方经济社会发展作出了积极贡献。要着眼提高全市高等教育质量,加大支持力度,助力学校早日增列为硕士学位授予单位。要支持运城学院引进高层次人才,建设与运城发展需求相匹配的若干优势学科,大力推动市校协同创新,着力打造能够突破核心关键技术、推进“合汽生材”新兴产业地标发展的高水平人才队伍,为全方位推动高质量高速度发展提供智力支持和创新动力。

  会议还研究了其他事项。(记者 张 越)

相关解读