网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
6月28日,运城市首贷续贷服务中心暨运城智慧金融服务中心揭牌成立
发表时间:2022-06-29 11:55

  设立运城市首贷续贷服务中心和运城智慧金融服务中心,是我市贯彻落实省委、省政府关于实施市场主体倍增工程的重要举措,也是落实助企纾困解难、优化营商环境的重要抓手,更是加快推动金融服务实体经济水平的重要实践。

  在市委、市政府的高度重视和安排部署下,由市金融办牵头主导,人行运城中支、运城银保监分局、市行政审批局和盐湖区政府共同推动的首贷续贷服务中心成立后,将通过小微企业和个体工商户无贷户“两张名单”助力企业纾困增效、破解“政银企”信息不对称,帮助企业更好获得首次贷款和续贷等普惠金融服务,进一步打通企业“首贷难”和银行“获客难”等关键环节,从而助推金融活水更好“浇灌”各类市场主体。与市首贷续贷服务中心同步运营的运城智慧金融服务中心,是依托于运城盐湖企业金融综合服务平台,通过功能拓展升级为运城智慧金融服务平台,采用“线上+线下”服务模式,一站式解决市场主体融资需求和提供全产业链金融服务。

  据悉,近日“首贷续贷中心”上线后,运城农商行积极对接推送的200户无贷户名单,现已为29户小微企业和个体工商户发放首笔贷款700万元,为32户完成续贷1100万元。首贷续贷服务中心在运营中,将采集全市小微企业和个体工商户全主体名单,收集全市银行机构小微企业和个体工商户已贷户名单,同时伴生无贷户动态数据库。银行等金融机构将依据首贷续贷服务中心推送的客户名单,第一时间与名单中需要金融服务的企业取得联系,进一步对财务状况、经营情况、资金需求量及贷款用途进行核查,符合准入条件的,将当即发送办理贷款所需资料清单,对企业进行培育,确保了首贷续贷成果,实现了对市场主体的真实助力,是金融机构获取信贷资源,提升普惠金融服务水平,提高融资效率的重要手段。

  运城市金融办相关负责人表示,首贷续贷服务中心和运城智慧金融服务中心将全面提升金融服务质效,助力企业持续健康发展。下一步,我市各级金融机构将依托两个平台的运作,进一步增强责任感和使命感,切实将两个中心的发展与本部门的工作实际统筹结合起来,共同谋划、协同推进,努力将两个中心建设成为落实市场主体倍增行动的“探路者”、优化营商环境的“排头兵”和培育优质企业的“孵化器”,打造成全省一流的金融服务窗口和平台,为我市全方位推动高质量发展做出新的更大贡献。

相关解读