网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>重要公告
运城市人民代表大会常务委员会公告
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2022-06-29 09:19

  市五届人大代表名额431名。2022年2月市五届人大第一次会议时,实有代表427名,空缺4名。

  市五届人大第一次会议以后,永济市选举的黄亚平因工作变动调离运城,根据代表法规定,黄亚平的代表资格自行终止。永济市选举的孙中全、临猗县选举的谭志民、闻喜县选举的张保安向选举单位提出辞去市人大代表职务的请求,永济市、临猗县、闻喜县人大常委会分别召开会议,决定接受孙中全、谭志民、张保安辞去市人大代表职务,根据代表法规定,孙中全、谭志民、张保安的代表资格终止。

  近日,永济市七届人大第三次会议选举谢澎为市人大代表,万荣县十七届人大第三次会议选举王飞为市人大代表,夏县十七届人大第三次会议选举李雷为市人大代表。临猗县十七届人大常委会第十次会议补选廉宏为市人大代表,新绛县十七届人大常委会第十二次会议补选侯文亮为市人大代表,闻喜县十七届人大常委会第九次会议补选王红波为市人大代表。市五届人大常委会第三次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认上述6名同志的代表资格有效。

  截至目前,市五届人大代表实有429名,空缺1名,出缺1名。

  特此公告

  运城市人民代表大会常务委员会

     2022年6月28日

相关解读