网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
市水务局对中心城区防洪工作进行再检查再部署
发表时间:2022-06-27 15:16

  6月25日下午,为深入贯彻市委市政府对6月26日可能发生暴雨大雨,千方百计做好防汛工作的指示精神,市水务局迅速组成防汛检查组利用节假日对中心城区防洪排涝工作进行再检查再部署。

  检查组由局党组书记、局长孙耀民带队,副局长王俊武、河湖管理中心主任张廷林及局相关科室组成。

  检查组一行先后来到常硝渠老西街早市暗涵抢修现场,常硝渠暗涵口出口城管局加装拦污闸施工现场、常硝渠暗涵口下游200米处渠堤被人为破坏、污水擅自排入常硝渠等实地对可能影响行洪的地段认真了解施工进度,安排部署应急处置措施。

  在常硝渠早市段抢险现场,检查组要求各相关责任单位要加快抢险进度,在保证安全情况下,要做到应清淤尽清淤,最大限度保行洪畅通。同时要做好现场安全警示管理,不允许第三方责任事故发生。针对暗涵年久失修,安全隐患形势严峻问题,要迅速摸清暗涵渠道上方住户占住渠道底数,制定整体方案上报研究。在暗涵岀口管理局排污闸段施工现场,检查组叮嘱施工管理单位,一定要与河湖中心明确今后的管护职责,保证城市排洪能力提升同时绝不能触碰黑臭水入渠的底线。在责任单位私自破渠造成污水随意入渠施工现场,检查组要求防洪在即迅速修复渠堤,并采取必要的法律手段,杜绝类似事件发生。

  另检查组还对城区整体行洪渠道管理工作进行安排部署。随后召集会议对全市各县市防洪工作进行全面检点安排。

相关解读