网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
垣曲县多措并举推进清廉机关建设
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-06-23 07:24

  今年4月以来,垣曲县直工委以“扎紧笼子、深耕土壤、延伸触角、严明导向、树立标杆”五大举措,推动“规范制度设计、厚植廉政文化、强化干部监督、倒逼工作落实、加强辐射带动”,让清廉机关建设在垣曲县直各机关(单位)落地生根、蔚然成风。

  一是扎紧笼子,规范制度设计,让清廉机关建设有支撑。垣曲县直工委坚持目标导向,强化基础建设,第一时间成立工作专班,召开专题部署会,印发《关于推进清廉机关建设相关工作的通知》,建立工作台账,厘清创建底数。加强制度建设,全面检视现有制度和运行情况,破旧立新,以完备的制度体系支撑清廉机关建设工作,确保各项工作任务有力推进。 

  二是深耕土壤,厚植廉政文化,让清廉机关建设有声色。注重打造阵地,县直各机关(单位)因地制宜、立足实际,打造廉政文化宣传版面130余处,营造清廉向上的氛围。开展主题讲述活动,充分展示各基层党组织近年来在持续改进作风、服务中心工作等方面的生动实践,激励广大党员干部立足岗位抓落实、履职尽责争先进。

  三是延伸触角,强化干部监督,让清廉机关建设有主力。在全县集中开展“有事随时‘约’ 挂牌亮户行”主题活动,要求机关(单位)党组织在包联社区挂牌全覆盖,在职党员在居住地小区亮户全覆盖,进一步加强和改进党员干部教育管理方式,真正实现8小时以内工作在单位,8小时以外奉献在社区。

  四是严明导向,倒逼工作落实,让清廉机关建设有抓手。制定《垣曲县全面建设清廉机关2022年工作要点任务分解》,形成四类14项清廉机关建设标准,并逐项赋分。成立垣曲县直机关党建工作督导组,开展监督检查,严明工作导向,稳步推进各项工作落地见效。

  五是树立标杆,加强辐射带动,让清廉机关建设有成效。选拔10个清廉机关建设较好的单位进行建设纪实展播,利用媒体进行宣传推送,打造党建工作成果“展示台”,形成清廉机关建设“推广站”。(杜贞贞 史雅静)

相关解读