网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
市交通运输局召开 “时时放心不下”学习研讨会
发表时间:2022-06-14 16:20

  6月14日上午,市交通运输局组织召开“时时放心不下”学习研讨会,进一步提振党员干部干事创业精气神,提高担当履职责任感,以“保持操心不放的局面”扎实开展好交通运输各项工作。局党组书记、局长薛玉马出席会议并讲话,局党组成员、一级调研员权志学主持会议并领学,局班子成员、机关科室负责人及科级干部、下属单位负责人及正科级干部参加会议。

  与会人员共同学习了习近平总书记有关“时时放心不下”重要论述及林武书记《要“时时放心不下”》署名文章,6名同志现场进行了研讨发言。

  最后,薛玉马要求,交通运输系统党员干部要以“时时放心不下”的状态沉浸工作、投身事业。一要增强放心不下的使命感。站稳人民立场,把准政治方向,从大局看问题,从细处抓落实,切实把“两个确立”“两个维护”落实到行动上,把“国之大者”践行在工作中。二要增强迫在眉睫的危机感。以“随时准备有事”的谨慎之心,把困难估计得更充分一些、把办法准备得更丰富一些,不断提高应对风险挑战的针对性、及时性、有效性。三要增强马上就办的紧迫感。牢记习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,慎终如始做好常态化疫情防控,做到“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇不放松。全力以赴推进重点工作落实,巩固扩大货运物流保通保畅成果,加快重点公路项目建设进度,加速民生实事办理,推进中心城区城市客运服务质量大提升各项工作全面达标。毫不松懈抓好安全生产,强化分析研判,化解隐患风险,做实应急保障,确保行业持续平稳运行。四要增强我将无我的责任感。不折不扣落实落细中央及省、市稳经济一揽子措施,加快进度、加大力度,全力做好交通运输工作,努力推动经济回归正常轨道、确保宏观经济大盘稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还对有关情况进行了通报。

相关解读