网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
盐湖区交通运输局学习贯彻《山西省交通运输厅公路工程招标投标管理办法》
发表时间:2022-06-13 15:40

  为全面贯彻落实区委《关于全面建设清廉盐湖的行动方案》要求,有效维护公开、公平、公正、择优的公路建设市场竞争秩序,依法依规推进公路工程建设招投标工作,6月1日上午,盐湖区交通运输局组织集中学习《山西省交通运输厅公路工程招标投标管理办法》。会议由局党组成员、副局长廉运刚主持,局道路股、财务室、党办及区道路建养服务中心相关人员参加。

  会上,廉运刚重点解读了《山西省交通运输厅公路工程招标投标管理办法》(晋交建管发〔2017〕379号)的主要特点和重点内容,对招标、投标、开标、评标、中标和监督管理要点进行了详细讲解,并扩展宣贯了现行招投标相关法律、法规和规范。

  与会人员普遍反映,通过学习《公路工程招标投标管理办法》,为规范我局公路工程招标、投标活动,完善我局公路工程建设及养护市场管理体系提供遵循,对公路工程建设项目招标、投标工作帮助很大,有效增强了大家的法律、规范和程序意识,促进招投标管理阳光运行。

  廉运刚要求,一是要提高认识,加强学习,切实增强学法用法的主动性和积极性,不断完善、规范我局公路工程招标、投标活动,完善公路工程建设及养护市场管理体系,提高依法行政水平。二是要自觉遵守《公路工程招标投标管理办法》,全面开展“廉政阳光工程”创建活动,进一步规范公路工程招投标监管,做到关口前移,实行全过程监督,严格执行工程建设项目“四制”管理,完善工作机制,推动全区公路交通事业健康持续发展。三是要认真履职尽责,干事创业要有“想为”的境界,“敢为”的担当、“勤为”的准则、“善为”的能力,不断增强工作执行力,以优质工程创建“廉政阳光工程”。

相关解读