网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>工作动态>开发区动态
【省校合作】高科技人才助力企业发展
发表时间:2022-05-24 21:00

高科技人才助力企业发展
 
      为进一步增强企业发展内生动力,储备专业技术人才,实现社会效益和经济效益双丰收,近年来,山西鑫华翔科技发展有限公司分别与西安电子科技大学、运城学院开展全方位省校合作,吸纳高科技人才,积极推动企业转型发展。
 
      一是认真部署,积极对接。根据企业人才需求,积极与各大院校沟通对接,了解高校的就业方向、所学专业学科,商讨合作意向和合作项目,通过多次反复沟通,最终与西安电子科技大学、运城学院签订合作协议,积极开展深度合作,切实解决了招聘不到人才的尴尬局面。
 
      二是吸纳人才,推进合作。从2015年与西安电子科技大学合作至今,每年为学生安排实习岗位,并吸纳优秀人才留任,为企业软件研发补充合适的人才,截止目前已达10人次,研发的项目通过认证的已达到5个。从2017年与运城学院合作至今,每年参加专项招聘会至少2次,为检测员、采样员、运维工程师等岗位输送了大量的人才,极大地解决了运城岗位匮乏的燃眉之急。
 
      三是提升技能,增强素养。为提高企业员工文化素质和专业技能,积极邀请西安电子科技大学、运城学院相关专业优秀教师为企业员工进行专业技能培训,每年至少培训2次,培养了一批热爱企业、专业性强的精英队伍。
 

文:王蓓

 

相关解读