网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市科技局专栏>工作动态
运城碳中和产业研究院建设工作研讨会召开
发表时间:2022-04-21 15:21

  2022年4月20日,运城碳中和产业研究院建设工作研讨会召开,市科技局二级调研员罗全福出席会议,会议邀请市发改委、市工信局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市能源局相关业务科室负责人以及山西省地球物理化学勘查院相关工作人员参加。

  会上,山西省地球物理化学勘查院工作人员解读运城碳中和产业研究院建设方案。来自重点领域成员单位负责人结合部门工作实际,围绕政策研究、技术研发、行业服务、人才培养等研究院四大功能进行了深入交流、研讨,并对运城碳中和产业研究院建设工作提出了许多建设性意见和建议,为运城碳中和产业研究院建设奠定坚实基础。

  会议指出,运城碳中和产业研究院的建设以各级地方政府为引导,以市场为导向,建立市场化运作机制,按市场需求,与各大专业院校和外联优秀企业,整合政产学研各方向创新要素和资源,开展协同创新,促进技术、人才等创新要素向企业流动,实现多方共赢。重点围绕运城市的优势产业、高新技术产业和战略性新兴产业,以骨干企业和代表发展方向的企业为组建主体,充分体现产业共性技术及关键技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务和人才培养“五位一体”的功能定位。

  会议要求,市科技局要围绕运城市十大产业集群发展战略,聚焦重点行业,充分采纳各单位意见,集思广益,提升运城产业核心竞争力,促进减碳、零碳技术创新成果转化与产业化,助推运城市新兴产业的集聚和发展。要从战略和全局的高度,把握时代要求,通过媒体等形式普及全民碳减排的理念与意识。要充分认识运城碳中和产业研究院建设的重大现实意义和长远意义,积极参与、密切配合,共同为实现“碳达峰”和“碳中和”贡献科技力量。

相关解读