网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
疫情防控 盐湖人社在行动丨组织志愿者协助社区做核酸检测
发表时间:2022-04-18 16:32

  4月17日,盐湖区人社局积极响应区委区政府的号召,组织5个小组共60名志愿者,由副科级以上干部任队长,早上6点整准时到达槐树凹、中银、金鑫、禹都花园、槐东等五个社区工作岗位,戴上口罩、整装上阵,开始了维护核检现场秩序。

  工作现场,志愿者们配合社区维持排队秩序,测量体温,查看群众健康码、行程码及引导群众提前打开晋快检二维码。并带领群众进入检测通道,提前采集居民信息。志愿者与社区工作人员坚守各自岗位,认真履行职责,切实减轻了医护检测人员的负担,提高了核酸检测工作的效率。

  志愿者们帮助市民快速有序进行核酸检测采样,一刻都得不到休息,虽然很累,但却咬牙坚持。他们用自己的实际行动,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为筑牢盐湖疫情防控的安全防线贡献出人社力量!

  据统计,截止目前,5个社区共协助检测20503人。

相关解读