网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市司法局专栏>工作动态
全市司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
发表时间:2022-04-02 15:26

  3月30日,运城市司法局召开全市司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习领会十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委五届二次全会和全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。市司法局党组书记、局长闫晓刚出席会议并讲话,市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长张坡到会指导。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十八大以来全面从严治党取得的历史性开创性成就,深刻领会依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,深刻领会新时代党的自我革命必须牢牢把握的“六个必须”,深刻领会关于建设长期执政的马克思主义政党“九个坚持”的规律性认识,深刻领会把全面从严治党向纵深推进的战略部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,管党治党工作事关司法行政事业兴衰成败,必须要以有力的举措抓好全面从严治党各项措施落实,为司法行政各项事业发展提供坚强有力政治保证。要聚焦绝对忠诚,在强化政治建设上持续发力;聚焦履职尽责,在推进标本兼治上持续发力;聚焦强基提质,在夯实基层组织上持续发力;聚焦服务发展,在融合党建业务上持续发力;聚焦作风转变,在坚决革除积弊上持续发力;聚焦担当作为,在优化干部队伍上持续发力。

  会议要求,党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,全市司法行政系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,保持清醒坚定,勇于自我革命,坚持严的主基调不动摇,坚定不移把全面从严治党推向纵深,持续营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议还传达学习了省、市纪委相关典型案例情况通报。会议以视频形式召开,在市司法局主会场参会人员有局机关全体人员,局直属各单位负责人及党支部书记;在各县(市、区)司法局分会场参会人员有班子成员、各股(科)室负责人及直属单位负责人。

相关解读