网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>市委书记活动报道集
丁小强参加解放军代表团审议时强调 为国防和军队现代化建设贡献更多运城力量
来源:运城日报 编辑:张莉 发表时间:2022-02-24 13:54

  2月23日,市委书记丁小强来到市五届人大一次会议解放军代表团,看望与会代表,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法检两院工作报告,听取大家的意见建议。他强调,要全面贯彻落实习近平强军思想和党的十九届六中全会精神,积极履行地方党委和政府的政治责任,坚决贯彻新时代军事战略方针,加强军民团结、军地协作,为国防和军队现代化建设贡献更多运城力量。市委常委、运城军分区政委金岩主持。

  审议中,金岩、王振祥、吕建斌、聂伟、黄宝军等代表先后发言。大家谈体会、议发展,对政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法检两院工作报告给予高度评价,并围绕驻运部队营地基础设施建设、军民融合深度发展、进一步落实拥军优属政策和训练场所保障等提出意见建议。丁小强边听边记,与大家交流讨论,并现场研究解决实际问题。

  丁小强指出,一年来,驻运部队全体官兵深入贯彻习近平强军思想,在全力抓好部队建设的同时,大力支持地方经济社会发展,主动参与疫情防控、抢险救灾等急难险重任务,为运城全方位推动高质量发展作出重要贡献。市委、市政府对驻运部队全体官兵为运城改革发展稳定作出的重要贡献,表示衷心感谢和崇高敬意。

  丁小强强调,2022年是党的二十大召开之年,是中国人民解放军建军95周年,民兵建设“十四五”规划全面展开,做好今年的工作意义重大、使命光荣。要强化政治引领,把党对军队的绝对领导贯穿始终,引导广大官兵自觉向党中央看齐、向习主席看齐,自觉对标对表党中央、中央军委各项决策部署,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提升应战应急能力。坚持以战领建、强化战建统筹,增强危机意识,树立底线思维,抓紧抓实练兵备战,全方位推动民兵建设高质量发展,持续强化专武干部队伍建设,推动基层武装工作与退役军人服务保障工作有效衔接。要加强军地协作,深化全民国防教育,不断增强全民国防观念,加快推动兴武与富民相统一,促进军民融合深度发展;驻运部队要在完成好军事任务的同时,在应急救援、支援地方经济发展、助力民生社会建设、开展军民共建中主动作为、勇挑重担;各级党委政府要一如既往地为驻地部队排忧解难,用心用情解决好转业军人安置、随军家属就业、子女入学和重点优抚对象生活保障等问题,巩固和发展军政军民团结的良好局面,为部队能打仗、打胜仗提供坚强保障。 (记者 王文军)

相关解读