网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>市委书记活动报道集
丁小强主持召开市委第六十九次专题会暨市疫情防控工作指挥部会议
来源:运城日报 编辑:张莉 发表时间:2022-02-21 13:47

  丁小强主持召开市委第六十九次专题会暨市疫情防控工作指挥部会议时强调

  分兵把守压实责任 守牢守好运城阵地

  2月20日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥丁小强主持召开市委第六十九次专题会暨市疫情防控工作指挥部会议,传达贯彻省委第六十三次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研判当前疫情防控形势,对全市常态化疫情防控进行督促检点。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实中央、省委关于疫情防控的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”防控策略不动摇,分兵把守、压实责任,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,守牢守好疫情防控运城阵地。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥储祥好作具体安排。市领导乔登州、李晓武、刘春安出席会议。副市长刁海鹏通报我市疫情防控工作情况。

  丁小强强调,当前我市正处于复工复产复学人员流动高峰期,面临的疫情输入风险依然很大。各级各部门要充分认识做好常态化疫情防控工作的重要性,时刻绷紧思想之弦,毫不松懈抓好疫情防控,进一步压实属地责任,分级分类细化精准管理措施,切实提高疫情防控的科学性、精准性,坚决守好山西南大门。要从严从细抓好重点人员排查管控,做到“第一时间、第一落点”管控到位,严格执行闭环管理有关规定,切实做到关口前移、快速发现、管控到位,进一步守牢外防输入关口。要扎实做好应急处置准备,每日研判疫情形势,保障各级应急指挥体系始终处于激活状态,持续提升流调溯源、核酸检测、医疗救治的能力,确保一旦发生疫情,能够立即响应、快速处置,及时扑灭疫情燃点。要全面加强社会面防控,持续抓落实、补短板、强弱项,不断提高群众防控意识,及时发布相关信息,准确回应群众关注,严肃查处不作为、慢作为的人和事,进一步织密扎牢疫情防控网。

  储祥好要求,要严阵以待,高度重视疫情防控“节后综合征”,不麻痹、不侥幸,不厌战、不松劲,坚决防范疫情输入风险。要严把关口,严格实行环省公路通道卡口疫情防控查验机制,做到防控意识再加强、责任再压实,确保省外入运重点人员排查管控不落一人;持续做好进口冷链总仓和快递物流规范管理,切实斩断物传人的渠道。要严防死守,严格社区(村)网格化管理,落实好属地“三级包保”“五包一”“三查两确保”防控责任,严格零售药店“一退两抗”药品实名制销售管理,持续抓好重点场所常态化防控,严防出现聚集性、关联性感染。要严肃纪律,进一步加大疫情防控政策宣传力度,加大对各县(市、区)督查力度,对落实防控责任不力的单位和个人要严肃问责、严肃处理。

  市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长等参加会议。     (记者 王文军) 

相关解读