网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>市委书记活动报道集
丁小强:广泛凝聚全方位推动高质量发展的磅礴力量
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-02-20 14:45

  丁小强主持召开市委常委会会议时强调

  广泛凝聚全方位推动高质量发展的磅礴力量

  2月19日,市委书记丁小强主持召开五届市委第25次常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作重要讲话重要指示精神及中央、省委关于巡视整改有关要求,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《落实省委常委会“我为群众办实事”重点项目清单责任分工》《市委常委会“我为群众办实事”重点项目清单》。

  会议指出,习近平总书记关于巡视整改工作重要讲话重要指示精神,为做好新时代巡视巡察工作提供了科学指引和根本遵循。要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻理解把握新时代巡视工作内涵要求,持续发挥巡视巡察利剑作用,推动巡视巡察工作向纵深发展,为运城全方位推动高质量发展提供坚强有力保障。要全力抓好专项巡视反馈问题整改工作,各级党委(党组)书记要履行好整改工作第一责任人职责,领导班子成员要落实好“一岗双责”,主动认领整改责任,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零。要高质量开好专项巡视整改专题民主生活会,紧扣巡视反馈问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展严肃认真的批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和考察调研山西重要指示精神,落实好全国、全省宣传部长会议精神,稳中求进、守正创新,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线谋划推进宣传思想工作,激励广大干部群众满怀信心奋进新征程、建功新时代。要抓好党的创新理论学习宣传,多形式做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的宣传和宣讲,深化拓展党史学习教育,引导广大党员干部自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要抓好“我的运城”主题宣传,精心组织、用心用力做好政策宣传、亮点宣传、成就宣传等工作,进一步扩大覆盖面,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,广泛凝聚全方位推动高质量发展的磅礴力量。要抓好网络空间治理,做大做强网上正面宣传和舆论引导,不断加强干部人才队伍建设,切实提高网络舆情发现力、研判力、处置力,守牢意识形态安全底线,全力构筑健康向上、风朗气清的网络空间。

  会议指出,要按照省委和市委部署要求,继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,持续聚焦与群众利益密切相关、带有普遍性的问题,用心用情用力解决好基层的困难事、群众的烦心事,切实把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。要尽力而为、量力而行,力戒形式主义、官僚主义,不给基层增加负担,不断把党史学习教育成果转化为实实在在的惠民实效,持续巩固拓展党史学习教育成果,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  会议还研究了其他事项。(记者 王文军)

相关解读