网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>市委书记活动报道集
全市2021年第四季度项目建设综合考核工作会议召开
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-02-16 08:38

  丁小强在全市2021年第四季度项目建设综合考核工作会议上强调

  以干部作风大转变推动发展大提速

  2月15日,全市2021年第四季度项目建设综合考核工作会议召开。市委书记丁小强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚决贯彻省委部署要求,鼓足干劲、奋勇拼搏,以干部作风大转变推动发展大提速,持续掀起项目建设新高潮,不断开辟运城全方位推动高质量发展新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长储祥好主持会议。王立刚、邓雁平、张润喜等市四大班子领导出席会议。市委常委、常务副市长陈杰通报全市“五抓一优一促”工作及2021年第四季度项目建设综合考核情况。

  丁小强指出,项目建设是改变当前我市发展格局的“第一支撑”和“关键一招”。去年以来,我市能够持续巩固“运城现象”,靠的是大抓项目、狠抓项目的有力举措。2022年是党的二十大召开之年,做好一季度经济工作,对完成全年目标任务具有重要的牵引作用、导向作用、基础作用。全市上下要坚定狠抓项目的信心和决心,持续用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,扎实开展党员干部作风大整顿活动,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一环一环抓好落实,在全市上下形成抓投资、抓项目、抓产业的浓厚氛围,确保一季度各项主要经济指标稳中有进、稳中向好,实现首季“开门红”。

  丁小强强调,要领导带头抓落实。深入研究、准确把握国家和省重大战略,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,把国家和省重大战略转化为具体的推进方案、实施载体;科学制定发展战略、工作策略和具体抓手,明路径、定抓手,强支撑、抓落实,创造性推动党中央和省委、市委决策部署落地生根;躬身入局、深入一线,坚持带头落实、带领落实,着力打通落实“最后一公里”,形成责任落实的闭环,在全市上下形成狠抓落实的良好风尚。要提升能力抓落实。教育引导各级干部坚决克服“本领恐慌”,在学干结合中练就过硬能力,切实做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子;提升政治能力,时刻牢记业务工作中有政治,切实做到研究制定政策把握政治方向,谋划推进工作贯彻政治要求,解决矛盾问题注意政治影响;提升担当作为能力,以担当的气魄、创新的思维和改革的办法强力攻坚,不断突破矛盾、破解难题、推动发展;提升应急处突能力,做到见微知著、事前预判,果断果敢、及早化解,及时总结、事后完善,切实提升应对处置突发事件的能力。要改进作风抓落实。坚持竞进有为、争创一流,确立“争创一流、走在前列、挺立潮头、多作贡献”的工作目标,干则干好、干到完美、干到极致;坚持实事求是、真抓实干,牢记职责使命,重实干、办实事、求实效,坚决整治形式主义、官僚主义,干出事业发展的新局面、干出人民群众的幸福感;坚持雷厉风行、立说立行,以“光阴迫”“从来急”的紧迫意识,闻令而行、分秒必争,跑出高质量发展的加速度,干出高质量发展的新业绩。

  丁小强强调,全市各级党委(党组)要坚持新时代好干部标准,树立“四个一线”干部选用机制,大胆提拔作风务实、业绩突出的干部,切实让愿担当肯干事的人有平台、让敢担当会干事的人有舞台、让能担当善成事的人有奖台,在全市上下营造激情干事、矢志创业的浓厚氛围。

  储祥好要求,招商引资要不松劲,始终把招商引资作为“一号工程”常态化抓好,做到只加强不削弱,以超常力度和务实举措招大引强、招新提效。招商引资要不盲目,把握好自身产业结构和比较优势,完善思路、体制和机制,制定针对性、实用性、管用性强的招商图谱,形成负面清单,久久为功形成产业链、发展成产业集群。招商引资要不断档,持续跟进、服务好招引项目,做到服务和要素保障环环相扣、上下一体,通过招商引资和项目建设为全方位推动高质量发展提供坚实支撑和保障。

  会上,平陆、芮城作典型发言,新绛、绛县作表态发言。

  市直各部门、各群团组织主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志等参加会议。(记者 王文军)

相关解读