网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>新闻头条
省政协十二届五次会议举行第二次全体会议
来源:运城日报 编辑:张莉 发表时间:2022-01-22 11:59

  省政协十二届五次会议举行第二次全体会议

  李佳出席 15位委员聚焦“全方位推动高质量发展”进行大会发言

  1月21日上午,省政协十二届五次会议举行第二次全体会议,15位政协委员聚焦“全方位推动高质量发展”进行大会发言。

  省政协主席李佳出席。省委副书记商黎光,省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国,副省长汤志平应邀出席,听取大会发言。省政协副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、王立伟,秘书长张岐云出席。会议由李思进主持。

  会上,省政协委员王宝俊、高波(特邀界)、卫忠平、宋新梅、孙祥林、景普秋、任建国、高波(体育界)、冯玫、张放陶、谢刚、贾林海、梁博、郭颖、陈旭忠代表各民主党派、工商联或本人发言,分别就发掘固碳潜力助力“双碳”目标、大力发展绿色金融促进经济高质量发展、在“双碳”目标下大力发展我省能源数字经济、深入开展“河汾文化”研究、做好农业保险助力乡村振兴、加强人口集聚、聚焦产业优势规范特色小镇有序健康发展、提升医疗急救服务能力建设、打造道地优势品牌实现中药材产业新发展、深入推进“承诺制+标准地+全代办”改革、让“放心午餐”惠及更多家庭、整合优化科技创新平台、加快推进全产业链条建设、进一步推动国企做强主业、率先在太忻一体化经济区打造“数字引擎”进行大会发言。委员们立足我省实情、发挥独特优势,围绕以上话题指出困难不足,深入剖析原因,提出真知灼见,充分展现了省政协委员在人民政协这个大舞台上扛起责任担当、回答“时代之问”,积极为我省全方位推动高质量发展贡献智慧力量的炽热情怀。

  省政协委员、市政协主席张润喜,省政协委员、市委常委、河津市委书记李晓武,省政协委员、市人大常委会副主任贾爱珍,省政协委员、副市长梁清燕,省政协委员、市政协副主席陈竹琴、刘国义、翟冬鸿等参加会议。(记者 张俊瑛)

相关解读