网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
住运省政协委员分组审议省政协常委会工作报告
来源:运城日报 编辑:张莉 发表时间:2022-01-21 09:25

  1月19日下午、晚上,出席省政协十二届五次会议的住运省政协委员,分组审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

  省政协委员、市政协主席张润喜,省政协委员、市委常委、河津市委书记李晓武,省政协委员、市人大常委会副主任贾爱珍,省政协委员、副市长梁清燕,省政协委员、市政协副主席陈竹琴、刘国义、翟冬鸿等分别参加所在界别审议。

  张润喜在发言中说,两个报告政治站位高、履职定位准、创新意识强、工作举措实,是一个体现高位引领、担当作为、凝心聚力、加油鼓劲的好报告,报告体现了“四个新”:一是党的领导有新认识,用“五个必须牢记”深化了对坚持党的全面领导的认识,为下一步以党建引领政协事业发展指明了方向。二是服务大局有新作为。去年以来,省政协围绕黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略、聚焦全方位推动高质量发展和增进民生福祉履职尽责,在助力招商引资上成效明显,充分发挥了政协各方面的优势。运城市政协将继续助力招商引资,开展“一委员一信息”“金桥行动”等活动,推动更多招商项目签约落地。三是工作部署有新思路。报告中用“五个聚焦”部署了今年省政协履职的重点任务。我们要紧紧围绕当地中心工作,更多、更好、更可持续地为经济社会发展建言献策。四是自身建设有新亮点。报告中提出要做实做深政协工作,形成全面贯通、深度协同的“3×4”工作矩阵,为各市政协如何加强自身建设提供了新的思路。我们要按照省政协工作要求,结合运城政协的工作实际,加快建立具有河东特色的运城政协工作矩阵。

  委员们认为,两个报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面落实省第十二次党代会精神,客观实在反映了省政协过去一年取得的成绩,并对新一年工作进行科学谋划部署,提出了具体目标举措,指导性强、可操作性强,为委员们今后更好地履职尽责、建言献策指明了方向。

  委员们纷纷表示,要继续围绕中心、服务大局,按照省政协工作目标要求,聚焦增强经济发展新动能、推进产业绿色低碳发展、生态环境质量再提升、完善民生保障等重点领域,开展专题调研视察,为全方位推动高质量发展贡献智慧和力量。(记者 张俊瑛)

相关解读