网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>我为群众办实事
垣曲县夯实筑牢残疾人社会保障体系
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-01-12 07:34

  1月10日,垣曲县残联和相关保险公司工作人员上门服务,将两万元理赔金送到蒲掌乡蒲掌村已故智力残疾人王强强家属手中。

  2021年12月15日凌晨,蒲掌村智力残疾人王强强,因意外事故不幸离世。得知此事后,垣曲县残联及当地政府工作人员,第一时间到其家中慰问亲属,处理善后事宜,并协调承保保险公司立即开展理赔事宜,要求其简化理赔手续,缩短理赔时间,提供高效服务。1月10日上午,县残联和承保公司工作人员将两万元理赔金送到王强强家属手中,送上了党和政府的关爱。

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进一步完善和筑牢残疾人社会保障体系,提高残疾人家庭抵抗意外事故和疾病的能力,垣曲县投入52.83万元,为9109名持证残疾人办理了人身综合保障保险,实现了持证残疾人意外和疾病保险全覆盖,受到广大残疾人好评。(记者 霍虎成 通讯员 张云云)

相关解读