网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>工作动态
致敬老兵郝洪文
发表时间:2022-01-11 16:29

  日前,市双拥办发布通知,征集《“铭记•传承”-晋籍老兵群像》系列丛书素材。我中心离休干部郝洪文同志系抗战老兵、解放战争老兵,为新中国的建立做出过突出贡献。

  郝洪文,男,河北滦南人,1930年6月出生,1945年2月参加革命工作,1948年4月加入中国共产党。1945年2月,郝洪文同志在冀东军区第17军分区特务连参加八路军,参加滦县八里庄对日攻坚战和攻克唐山塔蛇据点等30多次战斗,后转入冀东军区野战13旅14团,先后在滦县、唐山、坨子头等地抗击日寇;1945年12月参加对国民党作战,先后在丰润、蔚县、迁安、开平等地参加解放战争;1947年7月加入东北第九纵队26师76团,同年8月参加东北朝阳攻坚战负伤造成残疾。1947年,郝洪文同志荣立二等功,1949年在冀东军区荣军学校立三等功,1953年再立三等功。新中国成立后,郝洪文同志先后在新绛县委组织部、侯马市委组织部、永济县委组织部、运城地区物资局、运城行署社队局任职,1983年3月光荣离休。

相关解读