网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>深化“放管服效”优化营商环境>优化营商环境
稷山县纪委监委实打实帮企业解难题
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-01-11 09:05

  “多亏了你们协调帮忙,我们不用出远门,就办理了食品样本检测,非常感谢。”近日,稷山县佳兴蜜饯食品厂负责人向该县纪检监察干部表达感激之情。

  2021年12月中旬,稷山县纪委监委工作人员在走访企业大行动中,了解到佳兴蜜饯食品厂每季度食品样本检测都得到市里或临近的侯马去检测,原因是稷山县综合检验检测中心不开展此项业务,给企业造成了诸多不便。

  针对这一情况,稷山县纪委监委工作人员会同企业负责人到稷山县综合检验检测中心面对面深入了解详细情况。经了解,稷山县综合检验检测中心于2020年12月获取食品检验资质认证,但由于多种原因,目前除承办农残等个别检测项目外,其他检测项目均未开展。为了解决食品检测“不用跑”“少花钱”的难题,稷山县纪委监委向县综合检验检测中心下发督办函,要求尽快解决困难,并全程协助推进。一方面及时向县政府申请专项资金,完备检测项目,解决“不用跑”的问题;一方面,积极与稷山县红枣协会和稷山县蜜饯协会协商,统筹安排,集中检测,解决“当下难”的问题。

  据悉,稷山县综合检验检测中心经过整改后,佳兴蜜饯食品厂的食品检测成本降低了三分之一。(高晓丽 文艺博)

相关解读