网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市行政审批服务管理局专栏>工作动态
运城市涉及市级行政审批366部法律法规全面行使
发表时间:2022-01-10 11:17

  市行政审批服务管理局高度重视法治工作,认真贯彻落实习近平法治思想,牢固树立法治意识,着力在全体干部职工中培树法治素养,夯实依法审批、依法办事的坚实基础。

  20218月份开始,统一安排各业务科室对行政审批法律法规工作进行汇总梳理,明确本年度将现行有效的法律、法规、规章和与行政审批业务相关的规范性文件作为梳理范围,统一格式,规范内容,在规定的时间里完成,并提出工作要求。

  经过共同努力,截止20211230日,此项工作已圆满结束。据初步统计,我市行政审批涉及法律法规共366部,其中:国家法律64部、行政法规114部、地方性法规33部、规章111部、规范性文件44部。

  下一步,市行政审批局将严格依照法律法规要求,做到法无授权不可为,法定职责必须为,严格按照法律法规履职尽责,坚持依法审批、高效审批、廉洁审批的工作理念,切实做到所有审批有法可依。并在政府门户网、政务服务网等各部门网站及时向社会公示,主动接受公民、法人和其他组织的监督。

相关解读