网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
垣曲县与江西理工大学开展县校合作对接洽谈会
发表时间:2022-01-07 18:04

  近日,垣曲县与江西理工大学开展县校合作对接洽谈会。结合疫情防控要求,利用线上视频对接洽谈县校合作相关事宜并进行视频签约授牌仪式。县委常委、宣传部部长赵伟成,县委组织部副部长王理慧及人社、教育、文旅、工科、招商引资中心等负责人,中条山、东鹏、五龙镁业等企业代表参加会议,垣曲县经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张应战与江西理工大学国内合作促进中心主任熊淑华共同主持会议。

   洽谈会上,首先共同观看了江西理工大学校情宣传片及垣曲经济技术开发区招商宣传专题片,视频生动展现了双方校情、县情,使双方对基本情况有了初步了解。

  江西理工大学副校长邱廷省结合本校发展历史、学科设置、人才资源现状等方面向大家做了简单介绍,并表示江西理工大学办学历史长,在人才培养方面有较高的社会认可,山西籍、运城籍校友众多;学校与有色冶金等行业结合紧密,特色明显,围绕产业发展方向开展的研究与人才培养,对地方经济发展做出了贡献,因此在此次合作中,校方有责任、有义务为垣曲在人才培养、成果转化、乡村振兴等方面做出应有的贡献,希望通过此次对接,更好的推进县校合作相关工作,落实协议内容,使双方合作做实、做细。王理慧介绍了垣曲县“深化县校合作建设12大基地”基本情况。

  赵伟成表示江西理工大学在有色金属和钢铁等行业领域强大的人才和科技优势,是垣曲县长期以来最急需的,提出从五个方面深入推进合作共赢:一是找准合作方向,垣曲是地质勘探、矿产加工和固废循环研究的良好平台和地域,可以作为双方合作的重点和未来发展方向;二是谋实合作项目,双方要加强对接沟通,立足双方优势,围绕基地建设,精心谋划一批符合双方需求、顺应国家导向、具有牵引性、带动性的大项目、好项目;三是健全合作机制,根据签订的框架协议,进一步细化优化,拿出具体方案,统筹协调推进,尽快将协议转化为实际合作成果;四是优化服务保障,配合高校的人才培养、科技研发、成果转化等工作开展,在力所能及范围内,精准分析研判,最大限度满足高校多样化需求;五是推进资源共享,希望高校充分发挥自身优势,通过杰出校友、关联院校等各个方面,多途径宣传推介垣曲,同时加强资源互通、信息共享,最大程度释放合作红利、实现共建共赢。

  会议最后,双方进行了签约仪式和授牌仪式。江苏理工大学为垣曲授予“大学生就业创业基地”、“高校科技成果转化基地”、“红色教育和国情教育基地”、“大学生实习实训基地”、“校友‘招商引才’基地”、“党政干部和专业技术人员培训基地”。

相关解读