网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区委书记张建军调研指导现代农业及蔬菜生产机械化工作
发表时间:2022-01-07 10:31

       1月5日,盐湖区委书记张建军一行深入王范乡刘村庄,就现代农业及设施蔬菜产业发展工作进行调研指导。区委常委、宣传部长卫鹏,区委常委、秘书长李霖、区现代农业发展中心主任董起宏,王范乡党委书记刘常勇等相关负责人参加调研。
       张建军一行深入盐湖区振胡韭菜种植专业合作社区,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解韭菜种植规模、品种产量、技术管理、运作模式及经济效益等情况。张建军指出,蔬菜生产是王范乡一项主导产业,发展壮大富民产业是巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴的关键举措。近年来,王范乡认真贯彻新发展理念,积极依托资源优势,大力发展特色产业,培育出了一批特色优质农产品,特别是甜瓜、韭菜、西红柿、艾叶等产业,带动农民增收方面取得了明显成效,发展前景广阔、潜力很大。
       张建军强调,设施蔬菜生产有很大的发展前景,要高度重视设施蔬菜建设工作,加快调整优化产业结构,扩大规模,把发展设施蔬菜产业作为现代农业的主抓手和农民就业增收的主渠道。要加强农业高新技术创新,着力在提升农产品核心竞争力上下功夫,生产高品质高效益蔬菜产品,做到科学种植、科学管理,完善市场推广机制,强化政府服务、引导功能,以良好的环境、优质的服务,推动蔬菜产业高质量发展,为乡村振兴提供有力支撑。(张循兵)

区委书记张建军(左一)听取现代农业发展中心中心主任董起宏关于全区蔬菜生产机械化情况汇报

相关解读