网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区现代农业发展中心到帮扶村开展走访调研
发表时间:2022-01-07 10:19

       1月5日,盐湖区现代农业发展中心主任董起宏带领相关人员,深入到席张乡黄华峪村开展巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴走访调研。
       董起宏一行在黄华峪村委会与村干部进行了交流,查阅了黄华峪村的有关资料,听取了村干部就村民收入概况、产业发展现状、基础设施建设等工作汇报,提出了当前黄华峪村存在的问题及难点。随后,董起宏一行来到村民梁抗战家中,详细询问他们一家的生产生活情况,当了解到梁抗战和老伴都常年患有高血压、糖尿病等慢性病,叮嘱老人家要按时吃药,保护好身体,叮嘱随行的工作队员要随时关心老人的生活,解决好他们的实际困难。
       董起宏一行还深入到工作队驻地,实地查看了驻村工作队的工作及生活环境。对驻村干部近期工作开展情况给予了充分肯定,并针对有关问题提出了意见和建议。
       董起宏指出,黄华峪村在脱贫攻坚工作中成果丰硕,村民收入得到整体提升,但就两村合并之后,村民居住分散、产业发展不强、耕地面积较少等问题,驻村工作队及村委要立足实际,做好调查和统筹,深入分析优劣形势,充分发挥特点及特色,找准方向,大力发展优势产业,促进村民进一步增收,为乡村振兴做出贡献。(张循兵)

董起宏(中)深入村民梁抗战家中了解情况

董起宏听取村干部和工作队情况汇报

董起宏在工作队驻地实地查看生活环境

相关解读