网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市科技局专栏>工作动态
运城科技局召开2022年元旦警示教育大会
发表时间:2022-01-04 09:02

  为全面贯彻落实党的十九大精神,切实提高节假日期间全体党员干部廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,2021年12月31日,运城市科技局召开2022年元旦廉洁警示教育大会。

  会议首先通报了《省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》以及《运城市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题》,并传达了《中共运城市人民政府办公室机关委员会关于做好2022年元旦期间有关工作的通知》,教育提醒全体党员干部切实以案为鉴,深刻汲取教训,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”,大力倡导勤俭节约,坚决抵制大操大办等不良习俗,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。

  会议要求,全体党员干部要认真执行《廉洁自律准则》,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,做到不该去的不去,不该拿的不拿,不该吃的不吃;要严格落实节日期间带班、值班任务,认真履行职责,按时到岗,妥善做好本职工作,确保不出纰漏。

  会议强调,当前,运城市疫情防控处于刚刚阻断稷山县疫情传播链的关键期,全体党员干部仍然要把疫情防控作为当前重大政治任务,时刻紧绷疫情防控这根弦,确保做到放假不放松,非必要不流动,严格健康观察,做好个人与家人防护,积极配合疫情防控举措。

相关解读