网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市审计局专栏>工作动态
省审计厅考核组对我市审计工作进行全面考核
来源:运城市审计局 发表时间:2021-12-30 16:27

  12月30日,省审计厅2021年度目标责任考核组对我市2021年审计工作进行全面考核,考核采取召开汇报会、民意测评、查看台帐资料等方式进行。省审计厅考核组组长、发展统计处处长张新出席汇报会,市审计局党组书记、局长王继宏主持汇报会并向考核组做工作汇报。

  张新在汇报上指出:要深刻认识考核工作的重要意义,高度重视考核工作,省审计厅开展年度目标考核工作,对检验基层审计机关年度审计计划任务完成、推动审计机关自身建设、提高审计工作质量具有重要意义,是加强对下级审计机关工作领导的重要体现,是发挥全省审计机关上下一盘棋,加强审计干部队伍建设的重要举措;要明确考核内容和方式,积极配合考核工作,全面梳理审计业务管理、干部队伍建设、行政审计程序等方面工作,总结工作中好的经验做法,更好的推动审计工作开展;要自觉接受考核监督,强化纪律意识,严格遵守各项工作规定,确保高质量完成考核工作。

  王继宏汇报审计工作并作表态发言:2021年,运城市审计局以创建全国一流审计机关为目标,以党建为统领,在审计理论、审计方法、制度建设、人才引进等方面不断创新,深入推进研究型审计,“一卡通审计”、“医保审计”两个项目荣获全国表彰,党史学习教育工作得到省委巡回指导组高度评价,各项工作成效明显。下一步,运城审计将以此次考核为契机,推动各项工作再上新台阶。

  考核组一行还实地参观了运城市审计局数据分析室,并就大数据分析等进行现场研讨。

相关解读