网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
垣曲县、平陆县入选全国第六批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单
发表时间:2021-12-30 11:23

       近日,农业农村部办公厅公布了全国第六批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,运城市垣曲、平陆县成功入选。至此,我市获得此项殊荣的县(市、区)数量已达到8个,居全省第一。
       今年以来,运城市农机部门紧紧围绕现代农业强市建设,结合我市农业产业特点,稳步实施农机购置补贴政策,积极开展农机新技术、新装备推广,使全市农机装备水平进一步提升,农机装备结构进一步优化。至2021年底,全市农机总动力达到324.5万千瓦,农机综合机械化水平达到75.7%。
       此次垣曲、平陆县入选全国第六批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单是对我市农机化工作的肯定与鼓励。我中心将紧密结合全市农作物种植优势和种植特点积极作为,指导各类农机生产经营组织、农机户充分发挥政策扶植作用、项目引导作用、技术带动作用,努力推动我市农机化高质高效发展,为全市农业高质量发展提供强有力的装备支撑。

相关解读