网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区486万元农机购置补贴全部落实到位
发表时间:2021-12-30 10:46

       2021年,盐湖区认真落实国家农机购置补贴政策,不断改进工作方式和方法,加大工作力度,力促购机补贴工作便民、高效,确保购机补贴工作顺利完成。全年共落实农机购置补贴资金486万元,补贴各类农机具673台套,受益农户540户。在购机补贴政策推动下,全区农机技术装备由小型、单项作业及科技含量低的机械,向大中型、复合作业、科技含量高的机械加快发展;大中型拖拉机、多功能种植施肥机械、植保机械、设施农业机械和中药材收获机械等,均呈现较快发展态势。
       通过实施农机购置补贴政策,既满足了农机群众的购机需求,又推广普及了高性能、智能化、多功能复式农业机械,优化了农机装备结构,农业综合生产能力进一步提高,为开展粮食机收减损和提高农业机械化水平奠定了坚实的技术装备支撑。(张循兵)

盐湖区现代农业发展中心主任董起宏(左三)带领有关人员深入生产一线了解补贴机具使用情况

相关解读