网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市商务局专栏>工作动态
山西省商务厅组织召开晋企“走出去”联盟座谈会暨金融助力企业“走出去”座谈会
来源:山西省商务厅网站 发表时间:2021-12-30 09:54

  12月24日,为进一步提升山西省开放型经济发展水平,构建内陆地区对外开放新高地,精准对接“一带一路”建设需求,省商务厅组织召开了晋企“走出去”联盟座谈会暨金融助力企业“走出去”座谈会。国家开发银行山西省分行、中国进出口银行山西省分行、中国工商银行山西省分行、交通银行山西省分行、招商银行太原分行、中国出口信用保险有限公司山西分公司六家金融机构和山西晋非投资有限公司、山西省建设投资集团有限公司两家企业代表共同参加会议并交流发言。与会企业代表介绍了境外项目开展情况和融资需求。各金融机构代表分别介绍了本单位的金融产品,表示将继续为推进对外投资合作项目建设提供更有力的金融支持。

  邢利民副厅长指出,今年全省“走出去”工作取得丰硕成果,但融资难、融资贵难题仍然存在。从金融助力角度,应坚持绿色开放创新,发展绿色金融;应坚持打通项目融资堵点,推动对外承包工程转型升级;应坚持推进境外经贸合作区建设,做好金融助力“商务服务+重大基础设施”;应坚持健全多元化融资体系,拓展融资渠道,加强国际金融合作,扩大人民币跨境结算。政府和金融机构携手服务企业,既要关注风险也要勇担工作重任。

相关解读