网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>助力“六稳”“六保”工作
我市62名退役军人奔赴“国际海员”岗位就业
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-12-29 08:57

  12月28日上午,我市在运城市退役军人创就业培训基地举行退役军人就业出征仪式,欢送首期62名退役军人赴湖北武汉海通船舶服务有限公司就业。

  此次推荐就业工作,是根据退役军人事务部和交通运输部共同实施的“浪花计划”要求,依托运城市退役军人创就业培训基地,按照“订单式”“定向式”“定岗式”培训服务要求进行的。我市参加退役军人创就业培训的学员中,共有62名退役军人选择到武汉海通船舶服务有限公司从事“国际海员”职业。

  一直以来,市委、市政府对退役军人就业创业工作高度重视,先后出台多项优惠政策,加大退役军人职业技能培训投入力度。退役军人事务部门组建后,不断加大退役军人创就业工作力度,今年已组织695名退役军人参加职业技能培训,培训后推荐300名退役军人就业。运城市退役军人创就业培训基地成立以来,坚持选择具有发展前景、薪酬待遇高的大中型企业作为合作伙伴,以社会需求为教学培训方向,提高培训就业率,切实做好退役军人就业创业培训工作,一大批退役士兵从这里出发,走向各大中型企业,在各行各业实现华丽转身,彰显军人本色。

  市退役军人事务局希望此次就业的退役军人走上“国际海员”岗位后,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的军人作风和“关乡兵哥”团结协作、互学互助、担当奉献的精神,在新的岗位上实现新的人生价值。同时,希望退役军人创就业培训基地加强和协作单位对接,持续关注推荐就业的退役军人后续工作情况,确保送出去、稳得住、合法权益得到保障。

  据了解,下一步,市退役军人创就业培训基地将视疫情情况,适时组织其他退役军人到武汉海通船舶服务有限公司、南京市公安局辅警支队、上海龙工集团等单位就业。(记者 雷登攀)

相关解读