网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市招商投资促进中心专栏>工作动态
我市选派两支专业队伍驻点招商
来源:运城日报 发表时间:2021-12-28 15:20

  12月20日、21日,我市由53人组成的两支专业招商队伍,从运城机场先后乘上飞往深圳和无锡的航班,分赴粤港澳大湾区、长三角地区,以“驻点”的形式开展招商工作。

  为进一步加大招商工作力度,造就一支懂招商、会招商、精招商的专业队伍,我市整合招商力量,创新招商模式,从全市13个县(市、区)、运城经济技术开发区以及市工信局、农业农村局、文旅局、招投中心等部门抽调优秀党员干部,经过对接企业工作流程、洽谈对接技巧策略、外出招商机制办法等业务知识培训,组成市级层面专业招商团队。

  粤港澳大湾区和长三角地区是当前我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域,积极承接其产业转移对我市全方位推动高质量发展具有极大的促进作用。瞄准驻点区域,各驻点队伍将围绕每月拜访20家以上的重点企业和两所高校,对接5家校友会,提供10条以上有价值的招商信息和3条以上市校合作信息,至少策划组织一次招商推介会或企业家座谈会,组织5家以上的企业到运城考察,每季度签约引进产业类项目不少于5个,当年开工率要达到50%以上的目标任务,全方位推介我市投资政策、产业布局、营商环境,吸引更多大项目、好项目落户运城。

  为充分发挥党员干部的先锋模范作用,市招投中心党支部分别成立了粤港澳大湾区、长三角地区招商大队临时党支部,带动驻点招商工作人员争先创优的积极性,确保高质量完成各项工作任务。

  “招商工作是一场没有硝烟的战争,驻点招商队伍将成为我市提高招商工作实效的一支‘轻骑兵’,培养专业招商人才的一条‘生产线’。”市政府副秘书长、市招投中心主任、粤港澳驻点招商队队长谢澎告诉记者,我市今后每年都会招选一批新人,争取尽快培养一支有相当规模的专业招商人才队伍。

相关解读