网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>工作动态
积极推进本年度第一批“小升规”企业申报入库
发表时间:2021-12-24 08:44

  “小升规”申报入库工作是规下工业企业上规升级的“最后一公里”。为积极帮助企业升规入统,确保全年规上工业企业净增150户硬核任务的圆满完成,运城市小企业发展促进中心强化部门协作、紧盯时间节点,积极对接市统计、税务等部门,认真梳理达标企业,切实掌握申报审核情况。各县(市、区)中小企业主管部门靠前服务、全程跟踪、帮助指导已达规模的“小升规”重点培育企业按要求准备《增值税纳税申报表》、营业执照复印件、截至申报期最近1个月的利润表复印件、企业生产经营场地入口实地照片等申报资料,向县级统计部门申请入规,第一批“小升规”申报入库工作全面铺开。截至目前,已有181家企业(其中:“小升规”企业153家、新投产企业26家、转专业企业2家)通过县级统计部门初审并上报市统计局,统计部门正在逐级审核上报。据统计分析,存在退库风险企业19家,净增162家,预计第一批入规申报窗口期将提前完成全年净增150家的目标任务。

相关解读