网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市乡村振兴局专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件及解读
山西省2021年建档立卡已脱贫家庭及监测帮扶对象家庭本科大学新生资助政策
发表时间:2021-12-27 17:09

为巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,按照 “四个不摘”政策要求,今年我省开展建档立卡已脱贫家庭及监 测帮扶对象家庭本科大学新生资助工作。

一、资助对象及标准

对建档立卡已脱贫家庭及监测帮扶对象家庭子女参加 2021 年普通高考并被全国高校本科第一批、第二批A类和B类专业录取的大学新生,每生给予一次性补助5000元。

二、审核认定程序

1、学生提交申请资料。符合资助条件的学生向县乡村振兴局提交《山西省2021年建档立卡已脱贫家庭及监测帮扶对象家庭本科大学新生资助审批表》,并提供相关录取证明材料(包含∶高考准考证复印件、大学录取通知书复印件、山西省招生考试网成绩单)。

2、审核学生资料。一是审核建档立卡在档情况,将申请学生身份信息与全国防返贫监测信息系统信息进行比对,必须学 生本人在档。二是审核大学录取信息,对学生提交的2021年普 通高考准考证、录取通知书、考试成绩单等材料进行审核。上述 审核均通过者,可获拟资助资格。

3、公示学生名单。县乡村振兴局将拟资助大学生名单向社会进行公示,公示时间不少于10个工作日。公示内容包括资 助对象高考分数、被录取大学名称、户籍所在地等信息。同时要 设立举报电话,接受社会监督,并将公示情况留影像资料备案。公示无异议后确定大学生资助名单。

 

相关解读