网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
闻喜县人社局集中力量整治职业中介市场
发表时间:2021-12-22 15:07

  为进一步整治县域人力资源市场环境,加强劳动者维权意识,切实维护劳动者权益。双节临近,闻喜县人社局集中检查职业中介市场,同时组织人力资源服务机构,分别在河底、桐城、凹底、东镇四个乡镇开展了主题为“警惕非法中介,严防无证经营”的打击非法职业中介宣传活动。

  宣传活动现场,工作人员向前来咨询的群众宣传如何防范部分非法中介,介绍常见的中介“陷阱”,并向来往群众发放了求职务工的安全提示、务工信息等宣传材料。特别是此次专门印制的个别非法中介公司照片以及地址,受到群众欢迎。通过形式新颖,清晰明了的宣传方式,也使宣传效果更加突出。经过4天的宣传,共接待群众800余人次,发放宣传资料1000余份。

  下一步,闻喜县人社局将充分利用节前农民工求职务工高峰之机,结合就业服务中心组织大型招聘会,积极做好宣传。通过广播、电视、网络等其他媒体手段向社会宣传防范非法中介,努力维护良好的人力资源市场秩序。

相关解读