网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>通知公告
致运城在外务工创业人员的一封信
发表时间:2021-12-21 15:06

运城在外务工创业的老乡朋友们:

  值此元旦、春节来临之际,运城477万家乡人民向您及其家人致以新年的问候和诚挚的祝福!

  多年以来,你们带着对美好生活的向往和追求,以淳朴善良的思想、吃苦耐劳的精神和关公故里忠义诚信的优良传统,充分发挥自己的聪明才智,在祖国各地不同的岗位上谱写着艰苦创业、奋发图强的青春赞歌,通过艰苦卓绝、坚持不懈的努力,开阔了视野、更新了观念、增强了本领、改善了生活,取得了令人瞩目的显著成绩,既实现了自己的人生价值,也让家乡的父老乡亲倍感骄傲和自豪。

  君是故乡人,应知故乡事。在即将过去的2021年,是运城发展历程中极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的严重冲击,面对国内外错综复杂的经济形势,在市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委、市委决策部署,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力构建运城“一区两城三强市三高地”,地区生产总值连跨5个百亿台阶,总量位居全省第一方阵,供给侧结构性改革稳步推进,省级开发区由5个增加到12个,运宝、垣渑高速公路、浩吉铁路(运城段)建成通车,运城机场开通33条航线,航空口岸开放获得国务院批复,主城区新建道路32公里,建成区面积扩展到123平方公里,渠化岛、人行天桥、河东驿站、河东书房,市政建设日趋完善,运城的天更蓝了,水更清了,人民群众的获得感、满足感日渐提升。

  成功何须去远方,家乡亦能创事业。运城发展前景广阔,尤其是“运才兴运”专项行动的实施,为我们带来了前所未有的机遇。在外终是游子,寻根才是归途。我们深切希望你们利用自己的资源,发挥自己的才智,支持家乡,回馈家乡。市委、市政府对你们倾注关心、倾情支持,已经为你们搭建好了发挥才能、实现梦想的平台。投资运城前途似锦,回乡创业无尚荣光。溢彩流金的虎年马上就要到了,你们要与家乡人民一道,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,务实重行持续干,在新的一年里为建设家乡增砖添瓦、呐喊助威,用一域的发展和作为为全局增光添彩、贡献力量,共同谱写运城高质量发展的美好明天!

  当前,国外新冠肺炎疫情传播加速,国内疫情呈多发性、规模性、集聚性交织叠加态势,尤其是元旦、春节来临,返乡流、学生流、探亲流多流汇集,疫情输入风险明显增加。为了您和家人的身体健康和安全,减少感染特别是旅途风险,我们诚挚倡议:“为己为他、减少流动、做好防护、就地过节、确保安全”。

  最后,恭祝您和您的家人新年快乐,工作顺利,身体康健,万事如意!

  运城市人力资源和社会保障局

  2021年12月20日    

相关解读