网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
靳虎刚局长在夹马口灌区调研农业水价综合改革工作
发表时间:2021-12-24 11:41

  12月23日,市水务局党组书记、局长靳虎刚在夹马口引黄灌区对农业水价综合改革工作进行了调研指导。四级调研员芦景珠、市夹马口引黄服务中心局长石铁吨参加。

  靳虎刚一行先后来到嵋阳管理站、北扩灌区九支渠水毁修复现场、夹马口引黄服务中心信息大厅等处,通过实地勘察、交流座谈等方式,详细了解灌区作物分类灌溉面积统计工作、水价执行标准、水价宣传引导、水毁工程修复、信息化系统建设等情况。

  靳虎刚指出我市目前面临着水资源短缺、农业用水方式粗放等问题,农业水价综合改革是关系农业、农村长远发展重大改革事项之一,对于破解农田水利建设现实问题,促进农业节水和可持续发展具有重要意义。夹马口灌区作为全省农业水价综合改革分类水价试点灌区,要依托于基础条件较好、现代化管理等方面的优势,循序渐进,率先探索水价改革相关机制,高质量高标准完成试点工作。

  靳虎刚强调夹马口引黄服务中心要加强领导,提前谋划,认真做好农业水价综合改革工作的政策解读,建立农业水价综合改革分类水价台账,完善各项制度和配套措施,为推进农业水价综合改革创造良好环境。同时要深入基层加大宣传力度,引导农民树立节水意识,提高农民群众有偿用水和节约用水的自觉性。

相关解读