网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市商务局专栏>工作动态
商务部全力保障“两节”市场供应
来源:商务部网站 发表时间:2021-12-24 10:49

  2021年12月23日商务部召开例行新闻发布会。

  【经济参考报记者】:元旦春节临近,请问商务部在保供促消费,确保人民群众过好“两节”方面将有哪些具体安排?

  【高峰】:元旦春节临近,商务部已经召开全国商务系统电视电话会议,全面动员部署在抓好疫情防控前提下做好“两节”期间市场供应保障相关工作。

  一是加大货源组织力度。指导督促商贸流通企业根据节日市场消费特点,保障供应,丰富供给,满足多样化市场需求。二是保障节日期间正常营业。在落实疫情防控各项要求的前提下,引导商贸流通企业在节日期间正常营业,推动农批农贸市场、商超电商、外卖快递企业保持一定开业比例,满足消费者节日期间消费需求。三是确保货源供应充足。指导商贸流通企业预先安排运力,及时拓展供应渠道,充实肉类、耐储蔬菜等政府储备,确保节日市场供应充足,价格总体平稳,生活必需品不断档、不脱销。谢谢。

相关解读