网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
万荣县农机发展中心2021年高素质农民 农机合作社带头人培训圆满结班
发表时间:2021-12-23 16:55

       为深入落实省委省政府提出的“人人持证,技能社会”建设要求,12月6日-14日,万荣县农机发展中心顺利举办2021年高素质农民(农机合作社带头人)培训班,参训学员主要来自全县统计在案的农机合作社、家庭农场、农机大户及部分脱贫劳动力等共计108人。


        此次培训采取线上线下相融合的教学模式,从综合素养、专业能力、能力拓展三方面着手,通过集中教学5天、外出参观学习4天的教学方式进行培训,聘请省市县有资质的教师授课,培训内容包含农机安全生产知识、互联网技术、常用农业机械作业技术规范、蔬菜机械化生产技术与装备的应用、中药材机械化生产技术的应用、林果业发展趋势及机械化技术、畜牧业机械化评价指标体系及技术简介、中央一号文件及十九届六中全会精神解读等知识,特别是邀请到省农机发展中心推广二部副部长许洪峰、薛平两位同志就林果业、畜牧业、中药材、蔬菜等特色农作物机械化技术应用做了精彩讲座,使大家受益匪浅。培训还组织全体学员到垣曲县、盐湖区、芮城县、稷山县先进的农机专业合作社、农机企业参观学习交流。


       此次培训,通过现场教学、线上学习、实地参观等方式,使学员开阔了视野、转变了观念、拓宽了致富思路,进一步提升了高素质农民、农机合作社带头人的综合能力,为万荣县乡村振兴培养了一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。(姜军)

相关解读