网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市招商投资促进中心专栏>工作动态
我市召开粤港澳大湾区、长三角地区 驻点招商出征大会
来源:运城日报 发表时间:2021-12-16 16:45

  12月15日,我市召开粤港澳大湾区、长三角地区驻点招商出征大会,动员激励全市上下以更加昂扬向上的精神、攻坚克难的勇气、战无不胜的信念,奋力夺取招商引资工作新胜利,为运城全方位推动高质量发展作出积极贡献。市委常委、常务副市长陈杰出席会议并讲话。市政府党组成员李哲宣读《全市开展粤港澳大湾区、长三角地区驻点招商工作方案》。市政府秘书长张保安主持会议。

  陈杰指出,粤港澳大湾区和长三角地区是当前我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域,积极承接其产业转移对我市建设“415”十大工业主导产业集群、打造“合汽生材”新兴产业地标具有重大意义。作为运城驻点招商人员,要充分利用我市政策叠加、交通区位、产业集群等比较优势,全面、准确推介我市市情、产业布局、财政政策、招商引资办法、要素情况,冲在发展第一线,当好经济主战场“尖兵”。要聚焦重点、按图索骥,精准出击、积极对接,引进“创新型”“基地型”“补链型”和“终端型”项目,不断提高招商实效。要秉持“平等互利、友好协商、依法办事”的原则,共建“亲”“清”新型政商关系,努力当好运城对外宣传的推介员和产业项目落地的服务员。各地各有关部门要强化保障,积极配合,紧盯项目签约建设,做好土地、水电等要素保障,凝心聚力推进项目签约落地,在运城全方位推动高质量发展中彰显招商作为、体现招商担当、作出招商贡献。

  出征大会上,市招投中心、规划和自然资源局以及运城经济技术开发区负责人作了表态发言。

相关解读