网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市招商投资促进中心专栏>工作动态
晋陕豫黄河金三角黄河流域生态保护和高质量发展项目推介会在运城召开
来源:运城日报 发表时间:2021-12-16 16:38

高擎合作大旗 实现共同发展

晋陕豫黄河金三角黄河流域生态保护和高质量发展项目推介会在运城召开

  12月8日,晋陕豫黄河金三角黄河流域生态保护和高质量发展项目推介会在运城召开。各方人士相聚在河东大地,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

  此次会议旨在加快推进黄河流域生态保护和高质量发展示范区建设,通过项目切磋交流,精准寻找政策支撑点、项目对接点、资金落地点,大胆试、奋力闯,争取国家、省支持,推动更多政策为我所用、更多项目落实落地。

  会议第一阶段,运城黄河流域生态保护和高质量发展促进中心党组书记、主任付晓霞倡议:以综合治理为导向,共同抓好区域水土流失问题;以水沙协调为导向,共同保障区域黄河长治久安;以保护弘扬为导向,共同推动区域文旅融合发展;以精准谋划为导向,共同夯实区域项目支撑。

  中国通用咨询绿色发展研究院对外合作部负责人董彦斌介绍了《晋陕豫黄河金三角黄土高原生态治理项目建议书》情况;国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长、研究员冯奎解读了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》;秘书处代表与中国通用咨询投资有限公司、中国葛洲坝集团、贵州远东绿色经济研究院有限公司、中交机电工程局有限公司、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司等相关合作单位签署了战略合作框架协议。

  会议第二阶段,我市13个县(市、区)的黄河促进中心代表分别作了县域介绍和重点项目推介。运城黄河流域生态保护和高质量发展促进中心与相关合作单位签署了战略合作框架协议。

相关解读