网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市现代农业发展中心成功举办全市农机推广、社会化服务(芮城)培训班
发表时间:2021-12-14 09:48

       为了进一步加强我市农机推广、社会化服务工作规范管理,提升基层合作社人员的业务能力和管理水平,加强农机推广人员的经验交流。12月8日至9日运城市现代农业发展中心在芮城县成功举办了“全市农机推广、社会化服务培训班”。市农业农村局党组成员、一级调研员,市现代农业发展中心负责人王荣光、市现代农业发展中心副主任刘晓功、各县(市、区)农机(现代农业)发展中心主任、推广站长、社服站长及部分农机合作社负责人共计120余人参加了此次培训。


       此次培训分理论学习交流和实践学习两个环节。在理论学习阶段,特地邀请了省中心高级工程师薛平、乔延丹和山西运城农业职业技术学院讲师马红米三位专家分别结合各自专业特长和工作经验就设施蔬菜机械化生产技术与装备的应用、小麦玉米全程机械化生产技术、合作社高质量发展及财务管理制度建设等方面进行了详细讲解。盐湖区、垣曲县、芮城县围绕各自农机推广及社会化服务体系建设作了经验交流。

 

       在实践学习阶段,全体参训人员实地参观了芮城县东恒农机合作社、芮城县远鹏智慧农场,就合作社管理模式、智慧农场节水灌溉模式、经济收益等情况进行了实地交流学习。


       通过这次培训,让大家进一步掌握了农业现代化农机先进技术、先进装备的发展方向和在农机生产中的科学配套应用,提升了全市农机推广人员业务能力和合作社管理人员素质,为推进农机推广项目和农机合作社科学化管理奠定了良好基础。

相关解读