网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市体育局专栏>工作动态
运城市二级社会体育指导员形意拳培训班圆满举办
发表时间:2021-12-09 10:55

  2021年12月5日——8日,运城市二级社会体育指导员形意拳培训班圆满举办。来自运城市十三个(县、市)共71名三级社会体育指导员参加培训。

  本次培训特邀请山西省武术协会常委、山西形意拳名家宋存旺老师前来授课。

  培训中,老师详细解释了新时代全民健身志愿服务、社会体育指导员管理办法,全面阐述了如何成为一名合格的社会体育指导员,悉心讲授了形意拳理论知识、运动损伤的预防及救治知识,并亲身示范形意拳标准动作,用心讲解技术动作,逐一进行指导纠正。在老师的精心辅导下,学员们热情高涨,认真学习分解动作、领悟动作要领,将蓬勃活力和良好精神风貌展现得淋漓尽致。培训人员考核合格后颁发社会体育指导员合格证书。

  社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者。在每一次的培训中都要求参加培训的学员完成培训后要回到全民健身志愿服务的第一线,充分发挥社会体育指导员引领和指导广大群众科学健身的作用,推动我市全民健身运动蓬勃发展。

相关解读