网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区组织农机合作社外出“学习取经”
发表时间:2021-12-06 09:37

      为进一步指导服务农机专业合作社高质量发展,着力提升盐湖区农机专业合作社服务功能。11月30日,盐湖区现代农业发展中心组织盐湖区高素质农民培训农机合作社带头人及部分农机操作手60人,赴国家级合作社---闻喜县翔垣畅农机专业合作社学习考察。
       闻喜县翔垣畅农机专业合作社成立于2010年4月,注册资金300万元,占地面积2646平方米,其中机具库820平方米,维修车间150平方米,办公及培训教室200平方米, 合作社社员达到230户,拥有各种农业机械950台件,固定资产达1500万元,拥有4个种植合作社,2个农机合作社,1个蔬菜合作社,6个家庭农场。合作社实行统一耕种、统一植保、统一收获、统一保管、统一维护,集耕、种、管、收、储、加、销“一条龙”服务。该社先后荣获农业农村部颁发的“全国农机合作社示范社”、中国农业机械工业协会等多家国家级组织联合颁发的“农机化杰出服务奖”和省科协颁发的“科技小院”牌匾。
       参观团一行参观考察了合作社的办公场所、培训基地、机具棚、配件库和维修车间,听取了合作社负责人的情况介绍。该合作社各项档案详实、规范的特点给参观团留下了深刻印象。大家边参观、边讨论、边交流,谈感受、谋发展。纷纷表示,回去后要努力把参观学到的农机合作社管理的先进经验,结合本社实际,付之实践,使农机专业合作社服务功能更完善,服务水平更高,综合效益更好,为盐湖区现代农业发展做出积极贡献。(张循兵)

相关解读