网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
平陆县农机购置补贴:“一站式”服务 省钱又省心
发表时间:2021-12-06 08:55

       农机购置补贴政策是党和国家一项重要的强农惠农富农政策。平陆县将农机购置补贴作为提升全县农机装备水平和农业机械化水平,增强全县农业综合生产能力、保障粮食安全、增加农民收入、助力乡村振兴的有力支撑。
       会议培训答农户问。11月26日,县现代农业发展中心组织各乡(镇)分管农机工作的副乡(镇)长、农技管理员、合作社社长和现代农业发展中心人员开展2021-2023年农机购置补贴政策培训。解读了《平陆县2021-2023年农机购置补贴政策》《平陆县农业机械报废更新补贴政策》,作了农机安全生产工作、申请APP下载与安装、申请材料、申请程序、注意事项等内容的培训学习。参训人员纷纷表示,在今后的工作中要不断规范操作程序,严肃补贴纪律,抓好补贴廉政风险防控,保证平陆县农机购置补贴工作顺利实施完成。


     

        深入基层解农户忧。在培训会结束后,县现代农业发展中心工作人员深入县农机合作社发放农机购置补贴宣传资料,为农户讲解农机报废更新补贴政策,宣传2021-2023年全省农机购置补贴机具15大类38小类127个品目,分门别类,讲解细致,同时推广使用带有人脸识别功能的手机APP,方便购机者随时在线提交申请,帮助群众线下申领补贴“最多跑一次”。
       高效补贴兑现农户。全县范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,均可按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的流程,申领农机购置补贴。今年,全县农机购置补贴资金共计344万元,截至目前,县现代农业发展中心已经办理农机购置补贴402户496台,发放农机补贴261.38万元。

相关解读