网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
闻喜农机中心:指导灾后农机合作社排涝稳粮工作
来源:闻喜县农机发展中心 发表时间:2021-11-29 13:37

  11月17日,闻喜县农机发展中心副主任刘瑜带领相关站室负责人到东镇白水滩调研水灾后目前墒情情况。

  刘瑜一行先到福丰农机专业合作社查看深松深翻作业情况,针对目前土地湿度仍然居高不下的情况,要求农机合作社尽快组织车辆,进行深松深翻作业,使土地尽快排涝散墒,利沥出耕层滞水,做到适时播种。

  在润土农机合作社,副主任刘瑜一行查看了田间目前水势情况,要求合作社出动所有排灌设备,尽快排尽田间积水,然后进行深松深翻作业,保证作物安全过冬和粮食作物适时播种,同时要求合作社针对近年来极端天气的特殊情况,做好排涝渠的设计施工工程,确保在极端天气情况下,农业生产安全越洪。

 

 

 

相关解读